2021年5月27日木曜日

チーズの包みの裏側

いやなに、妙に感心してしまったので。
 
写真は、とあるメーカーのチーズである。
クリームチーズ好きの私は、いろいろな種類を食べてみるのだけれど、ふと包みのフィルムを引っ張った時に目に入ったこのフィルムのカーブ。
 
おおおおっ、と思わず声に出てしまったのだな。
 
ちゃんと手でつまむ部分を残してくれるこのカーブ。今まで遭遇したことがなかったので。
 
こういう些細なこだわりに私は感動しがちである。
 
まぁ、料理人には、面倒なカーブなのかもしれないけれど、
他のメーカーとの差にこういうところにも企業努力しているのであれば、
私は密かに嬉しい。
 
美味しいし、このチーズのファンになっちゃうなぁ。
 
 
P.S
 
PATを取ってたりするの?